韓国コチジャンと和味噌を調合した福姫みそ、辛口・甘口をご用意しました。焼肉のたれとして、生野菜につけて、炒め物、鍋物、スープにも、モツ煮やビビンバにどうぞ。

福姫キムチ

福姫キムチのルーツ

福姫プロフィール

名 前

崔 福姫 (金田 百合子)

住 所

長野県東御市下之城302-3

連絡先

0268-67-2212

福姫キムチの誕生

キムチの大好きな福姫さんは「美味しいキムチを食べてもらいたい」「簡単にキムチを作ることが出来たら」と思っていたのをきっかけに、家庭でも手軽に使えて作れる「キムチの素」を考案しました。

そして、キムチの味も自分自身の納得のいく味を考え続けて50年改良に改良を重ね考案した「福姫キムチの素」を使い出来上がったのが「福姫キムチ」です。

キムチのベースである「福姫キムチの素」の唐辛子と調味料の配合は、キムチを作り始めて60年間の経験と知恵と工夫が詰まっています。

ぜひ一度ご賞味下さい。

福姫キムチが販売されるまで

以前より福姫さんが作るキムチは家族、親戚はもちろん近所でもその味は評判でした。欲しいと言って来られる人には分けていました。

また、白菜を持ってくる人には作って上げていました、そんな時評判を聞いて「少し売っていただけませんか?」の問い合わせが多くなりました。

家族に話をしてそう言って来て下さる方にお売りしていました。売り始めてから口コミでお客さんが増えてきました。

そこで福姫さんは「もっと色んな人に食べてもらいたい」とそう思いこのお店を開くことになりました。
それいらいお客様の支援に支えられながら今日までキムチの味の研究をしながら元気にキムチ作りにはげんでいます。




健康にもダイエットにも良い韓国の代表的な料理のキムチ・カクテキ・コチジャンをご家庭に届けします。